Datenschutz

Anschrift

Noricum Bauträger und Baumanagement GmbH

Firmensitz: Ackergasse 21, A-8430 Leibnitz

T: +43 3452 / 7 55 88 – 0

F: +43 3452 / 7 55 88 – 33

E: office@noricum.at

W: www.noricum.at

Firmenbuch: 187761-w

UID-Nummer: ATU52131802

Datenschutzerklärung

der
Noricum Bauträger und Baumanagement GmbH
Ackergasse 21
8430 Leibnitz


Im Zuge einer Zusammenarbeit mit der Firma Noricum Bauträger und Baumanagement GmbH werden personenbezogene Daten erhoben, dies ist bereits bei der ersten Kontaktaufnahme der Fall.

Unter personenbezogene Daten fallen alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Beruf, Geschäftsanschriften oder sonstige Adressen, Fotos etc. 

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen.

1. Begriffserklärung:

a.) Personenbezogene Daten:
Unter personenbezogenen Daten werden alle Informationen, die sich auf eine identifizierbare natürliche Person beziehen verstanden.

b.) Betroffene Personen: Als betroffene Person gilt jene identifizierbare natürliche Person, deren personenbezogene Daten von einem Verantwortlichen unseres Unternehmens verarbeitet werden.

c.) Verantwortlicher: Soweit unser Unternehmen Daten von Kunden erhebt und über die Zwecke und Mittel deren Verarbeitung entscheidet ist es als Verantwortlicher anzusehen.

d.) Empfänger: Das sind Personen oder öffentliche Stellen, in welchen die personenbezogenen Daten zugänglich gemacht werden.

e.) Verarbeitung: Darunter versteht man ausgeführte Vorgänge mit personenbezogenen Daten von der Speicherung bis zur Löschung.


2.
(1) Aufgrund von gesetzlichen Vorschriften enthält unsere Internetseite Angaben für die unkomplizierte Kontaktaufnahme via E-Mail. Wenn Sie per E-Mail oder über ein Kontaktformular mit uns Kontakt aufnehmen, wird zum Zwecke der Vereinfachung der Kommunikation untereinander oder mit Dritten durch Kontaktaufnahme mit uns, wenn Sie nicht ausdrücklich widersprechen, als vereinbart, dass Daten und Dokumente im Zusammenhang mit den derzeitigen und allfälligen zukünftigen Kunden auch unverschlüsselt per E-Mail versendet werden dürfen.

(2) Der Kunde wird hiermit darüber informiert, dass der Empfang von E-Mails aus technischen oder aus betrieblichen Gründen gestört sein kann, dass E-Mails Viren enthalten können, dass E-Mails verloren gehen, verändert, verfälscht oder gefälscht werden können und dass E-Mails vor dem unbefugten Zugriff Dritter nicht sicher geschützt werden können.

(3) Die Firma Noricum Bauträger und Baumanagement GmbH haftet nicht für Nachteile oder Schäden, die aus den Risiken des E-Mail Verkehrs entstehen können, sofern sie diese nicht grob fahrlässig oder vorsätzlich verschuldet hat.

(4) Die von Ihnen bereitgestellten Daten werden von uns an Dritte, wie z.B Professionisten, weitergegeben um die erforderlichen/gewünschten Leistungen erbringen zu können. Entstehen im Zuge der Zusammenarbeit mit der Firma Noricum Bauträger und Baumanagement GmbH Pläne, Angebote und/oder dergleichen, werden diese von der Noricum Bauträger und Baumanagement GmbH gespeichert und genützt.
Wir speichern Ihre Daten bis auf Widerruf.

Rechtsgrundlage:
Art 6 Abs 1 lit b DSGVO (zur Vertragserfüllung erforderlich),
Art 6 Abs 1 lit c DSGVO (gesetzliche Verpflichtung nach der BAO und dem UGB)
Art 6 Abs 1 lit f DSGVO (berechtigte Interesse des Verantwortlichen)
Art 6 Abs 1 lit a DSGVO (Einwilligung)

Rechtsbelehrung:
Ihnen stehen jederzeit die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Weiters steht Ihnen auch ein Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde zu. Sollten Sie von Ihren Rechten Gebrauch machen wollen, wenden Sie sich an: office@noricum.at